Cremeschnitte

AutorWundertopfKategorieSchwierigkeitmittel

Die Schweizer Traditions-Cremeschnitte im Schweizer Trikot

Menge6 Portionen
Vorbereitungszeit10 MinutenKochzeit45 MinutenTotal Zeit55 Minuten
 1 Blätterteig rechteckig
 100 g Puderzucker
 200 g Vollrahm
 200 g Wasser
 1 Patisserie Creme
 200 g Erdbeere-Gelee
 1 weisser Fondant
1

Blätterteig in 18 gleichmässige Rechtecke zuschneiden und mit einer Gabel einstechen

2

Den Blätterteig in der Mitte des auf 200° vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Puderzucker über die Teilstücke sieben und diese nochmals für 5 Min. in den Ofen schieben.

3

auf einem Gitter auskühlen lassen.

4

Rühraufsatz (Schmetterling) in den Mixtopf stecken, 200 gr. Rahm Stufe 3 halbsteif schlagen (unter Beobachtung). Danach den Rahm in einen Behälter umfüllen.

5

200 Gr. kaltes Wasser sowie das Patisserie-Creme Pulver mit Schmetterling 1 Min. / Stufe 1 vermischen. Danach 3 Min. / Stufe 4 vermischen.

6

Rahm dazu geben und alles 20 Sek. / Stufe 1 vermischen.

7

Patisseriecreme in einen Spritzbeutel füllen und 2/3 der Blätterteigböden damit bespritzen.

8

Auf die restlichen Blätterteigböden Erdbeergelee streichen und mit einem weissen Kreuz aus dünn ausgewalztem Fondant garnieren, anschliessend die Cremeschnitte damit zudecken.

Zutaten

 1 Blätterteig rechteckig
 100 g Puderzucker
 200 g Vollrahm
 200 g Wasser
 1 Patisserie Creme
 200 g Erdbeere-Gelee
 1 weisser Fondant

Anleitung

1

Blätterteig in 18 gleichmässige Rechtecke zuschneiden und mit einer Gabel einstechen

2

Den Blätterteig in der Mitte des auf 200° vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Puderzucker über die Teilstücke sieben und diese nochmals für 5 Min. in den Ofen schieben.

3

auf einem Gitter auskühlen lassen.

4

Rühraufsatz (Schmetterling) in den Mixtopf stecken, 200 gr. Rahm Stufe 3 halbsteif schlagen (unter Beobachtung). Danach den Rahm in einen Behälter umfüllen.

5

200 Gr. kaltes Wasser sowie das Patisserie-Creme Pulver mit Schmetterling 1 Min. / Stufe 1 vermischen. Danach 3 Min. / Stufe 4 vermischen.

6

Rahm dazu geben und alles 20 Sek. / Stufe 1 vermischen.

7

Patisseriecreme in einen Spritzbeutel füllen und 2/3 der Blätterteigböden damit bespritzen.

8

Auf die restlichen Blätterteigböden Erdbeergelee streichen und mit einem weissen Kreuz aus dünn ausgewalztem Fondant garnieren, anschliessend die Cremeschnitte damit zudecken.

Cremeschnitte

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