Öpfelchüechli

AutorWundertopfKategorieSchwierigkeitAnfänger

Öpfelchüechli, Apfelchüechli, Apfelküechli… Wie auch immer du sie nennst, das sind die WELTBESTEN! Dieser Favorit ist so einfach zu Hause gemacht – natürlich mit ganz viel Puderzucker.

Menge6 Portionen
Vorbereitungszeit20 MinutenKochzeit25 MinutenTotal Zeit45 Minuten
 30 g Butter
 180 g Milch
 1 Ei, getrennt
 80 g Weizenmehl Typ 405
 1 gal Vanillezucker
 ½ TL Backpulver
 1 Prise Salz
 2 kleine Äpfel
 Puderzucker zum bestreuen
1

Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.

3

Butter 2 Min. / 37° / Stufe 4 erwärmen. Anschliessend Milch und Eigelb dazugeben und 20 Sek. / Stufe 4 vermengen. Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und weitere 30 Sek. / Stufe 3 vermengen.

4

Donut-Form leicht einfetten

5

Je eine Apfelscheibe in jede Mulde der Donut-Form legen und den Teig gleichmässig über die Äpfel giessen.

6

Den Backofen auf 200° Ober und Unterhitze vorheizen.

7

Donut-Form in den Ofen schieben und für 20-25 Minuten goldgelb backen.

20 Minuten

8

Nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker bestreuen.

Quelle: Wundertopf

Passende Artikel: Teigunterlage | Premium-Teigmatte aus Silikon Donutblech 6-teilig

Zutaten

 30 g Butter
 180 g Milch
 1 Ei, getrennt
 80 g Weizenmehl Typ 405
 1 gal Vanillezucker
 ½ TL Backpulver
 1 Prise Salz
 2 kleine Äpfel
 Puderzucker zum bestreuen

Anleitung

1

Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.

3

Butter 2 Min. / 37° / Stufe 4 erwärmen. Anschliessend Milch und Eigelb dazugeben und 20 Sek. / Stufe 4 vermengen. Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und weitere 30 Sek. / Stufe 3 vermengen.

4

Donut-Form leicht einfetten

5

Je eine Apfelscheibe in jede Mulde der Donut-Form legen und den Teig gleichmässig über die Äpfel giessen.

6

Den Backofen auf 200° Ober und Unterhitze vorheizen.

7

Donut-Form in den Ofen schieben und für 20-25 Minuten goldgelb backen.

20 Minuten

8

Nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker bestreuen.

Öpfelchüechli

T : +41 71 511 60 30

E : SHOP@WUNDERTOPF.CH

A : ALTWINGERTSTRASSE 3
     9436 BALGACH

Oh, hallo 👋
Schön, dich zu treffen.

Trag dich ein, um jeden Monat tolle Inhalte in deinen Posteingang zu bekommen.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

X
In den Warenkorb legen