Gerade rechtzeitig zur Rhabarber-Saison haben wir ein tolles Rezept aus der Wunder-Küche für euch. Bei diesen Muffins ist jeder Biss ein Mini-Verwöhnprogramm. Die kleinen Kuchen mit Rhabarber schmecken luftig-fruchtig-fein.

Zutaten (für 12 Stk)

Für die Muffins:

  • 350 g Rhabarber (4 mittelgrosse Stangen)
  • 1 EL Zucker
  • 150 g Zucker
  • 70 g Butter (weich)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g griechisches Joghurt
  • 280 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Knusperhaube:

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 100 g Mandelblättchen

Muffins:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober,- und Unterhitze vorheizen

  2. Den Rhabaerber schälen, jede Stange einmal längs halbieren und ihn in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben und die Rhabarberwürfel mit 1 EL Zucker vermischen.

  3. Eier, Butter, Salz und Vanillezucker in den Mixtopf geben. 1 Min / Stufe 4.

  4. Füge das Mehl, das Backpulver und den Joghurt hinzu. 10 Sek. / Stufe

  5. Die Muffin-Förmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen und die Hälfte der Rhabarber-Würfel darauf verteilen. Die Rhabarber-Würfel können gut etwas in den Teig gedrückt werden.

  6. Nun kommt die zweite Hälfte des Teiges und anschliessend die restlichen Rhabarber-Würfel darüber.

  7. Backe die Muffins für 20 Min. in der Mitte des Ofens.

Knusperhaube:

  1. Milch, Butter und Zucker in den Mixtopf geben. 3 Min / 100° / Stufe 2

  2. Mandelblättchen hinzufügen. 15 Sek. / Stufe 1 / Linkslauf

  3. Nach den 20 Minuten Backzeit, die Muffins kurz auf dem Ofen nehmen und die Mandel-Masse darauf geben. 

  4. Die Muffins nun wieder in die Mitte des Ofens schieben und Sie noch einmal für 20 Min. Backen.
 

    Kommentare 0

    Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor ihrer Veröffentlichung freigegeben werden müssen.