Gerade rechtzeitig zur Rhabarber-Saison haben wir ein tolles Rezept aus der Wunder-Küche für euch. Bei diesen Muffins ist jeder Biss ein Mini-Verwöhnprogramm. Die kleinen Kuchen mit Rhabarber schmecken luftig-fruchtig-fein.
Zutaten (für 12 Stk)
Für die Muffins:
- 350 g Rhabarber (4 mittelgrosse Stangen)
- 1 EL Zucker
- 150 g Zucker
- 70 g Butter (weich)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 150 g griechisches Joghurt
- 280 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Knusperhaube:
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 EL Milch
- 100 g Mandelblättchen
Muffins:
- Den Ofen auf 180 Grad Ober,- und Unterhitze vorheizen
- Den Rhabaerber schälen, jede Stange einmal längs halbieren und ihn in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben und die Rhabarberwürfel mit 1 EL Zucker vermischen.
- Eier, Butter, Salz und Vanillezucker in den Mixtopf geben. 1 Min / Stufe 4.
- Füge das Mehl, das Backpulver und den Joghurt hinzu. 10 Sek. / Stufe
- Die Muffin-Förmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen und die Hälfte der Rhabarber-Würfel darauf verteilen. Die Rhabarber-Würfel können gut etwas in den Teig gedrückt werden.
- Nun kommt die zweite Hälfte des Teiges und anschliessend die restlichen Rhabarber-Würfel darüber.
- Backe die Muffins für 20 Min. in der Mitte des Ofens.
Knusperhaube:
- Milch, Butter und Zucker in den Mixtopf geben. 3 Min / 100° / Stufe 2
- Mandelblättchen hinzufügen. 15 Sek. / Stufe 1 / Linkslauf
- Nach den 20 Minuten Backzeit, die Muffins kurz auf dem Ofen nehmen und die Mandel-Masse darauf geben.
- Die Muffins nun wieder in die Mitte des Ofens schieben und Sie noch einmal für 20 Min. Backen.
Kommentare 0